Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Август 2013 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении жителя Балаковского района, признанного виновным в изнасиловании 12-летней дочери

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрена жалоба 29-летнего жителя Балаковского района, осужденного приговором Саратовского областного суда по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Напомним, что следствием и судом было установлено следующее. Вечером 8 декабря 2012 года мужчина совместно со своей семьей прибывал в гостях у родственников, где с применением насилия совершил в отношении своей 12-летней дочери преступление против ее половой неприкосновенности. В июле 2011 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней дочери, совершил её изнасилование.

Ранее на основании собранных доказательств следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области, Саратовский областной суд вынес мужчине обвинительный приговор, которым ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 15:16 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область