Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Август 2013 года В Геленджике бывший работник наркоконтроля признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу

Собранные следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному одного из отделов регионального управления ФСКН России по краю (в г.Новороссийске) Максиму Кувшинову. Он признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении (ч.3 ст. 303 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в производстве следователя РУФСКН находилось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотического средства. В ходе расследования следователь поручил Кувшинову, занимавшего в то время должность старшего оперуполномоченного одного из отделов регионального управления ФСКН, допросить свидетеля по данному делу. Зимой 2011 года оперуполномоченный из личной заинтересованности составил протокол допроса от имени указанного свидетеля, куда внес ложные сведения о якобы данных показаниях, после чего подделал подпись свидетеля. При этом фактически свидетель оперуполномоченным не допрашивался.

Приговором суда Кувшинову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 09:15 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край