Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

05 Август 2013 года Житель Рязанского района признан виновным в убийстве своей матери

Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Геннадию Черемухину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, » ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2012 года у Черемухина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к своей матери, вызванных, по его мнению, её длительным негативным отношением к нему, возник умысел, направленный на причинение ей смерти. Мать Черемухина в силу своего преклонного возраста и неудовлетворительного состояния здоровья не могла самостоятельно вставать и передвигаться. Реализуя свой преступный умысел, он в течение нескольких минут наносил находившейся в беспомощном состоянии женщине множественные удары (не менее 20) кулаками в различные области головы и туловища. Затем при помощи подушки закрыл отверстия носа и рта потерпевшей, чем лишил её возможности дышать, и стал силой удерживать подушку руками в таком положении в течение нескольких минут, до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни.

Приговором суда Черемухину назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости