Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 Август 2013 года В Шахунском районе области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в дерзком избиение женщины – офицера полиции

В Шахунском районе области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в дерзком избиение женщины – офицера полиции

Шахунским МСО завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (причинение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 18 апреля 2013 года в ночное время начальник штаба ОМВД России по Шахунскому району майор внутренней службы, возвращалась с работы (она являлась ответственным от руководства по ОМВД). На ул. Свердлова г.Шахунья она увидела драку между молодыми людьми, причем присутствовавшие при драке девушки кричали: «Помогите! Убивают».

С целью пресечения противоправных действий офицер полиции подошла к группе дерущихся, представилась, и потребовала прекратить противоправные действия. Так как драка не прекратилась, она стала звонить в дежурную часть ОМВД. После чего злоумышленник, нанес правоохранителю кулаками множественные удары по голове и туловищу, причинив ей телесные повреждения, в т.ч. закрытую черепно-мозговую травму, что повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Вину в содеянном обвиняемый признал частично.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шахунский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной ст. предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:05 11:11 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область