Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Октябрь 2011 года Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения бюджетных средств в администрации города Малгобека

Следственным отделом по городу Малгобеку следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация города Малгобека заключила контракт с ООО «Ассо» в лице ее директора на выполнение работ в сумме двух миллионов рублей по покраске жилых многоквартирных домов, расположенных в центральной части города.

Указанные работы подрядной организацией были выполнены частично, однако, документально оформлены как выполненные в полном объеме, при этом денежные средства в сумме более 1400000 рублей похищены.

В ходе расследования уголовного дела следствием выявлен факт совершения другого, аналогичного преступления.

Так, по данным следствия, в июне 2008 года между администрацией города Малгобека и ООО «Ассо» заключен контракт на выполнение работ по переносу, устройству и благоустройству исторического постамента «Танк» на сумму свыше двух миллионов рублей, по которому администрацией города, на основании акта выполненных работ оплачено более одного миллиона четыреста тысяч рублей.

На оставшуюся сумму, а это более девятисот тысяч рублей, подрядной организацией работы не проведены, но документально они оформлены как выполненные, в результате чего бюджету города причинен ущерб в крупной сумме.

Вина обвиняемого в совершении указанных преступлений и причинении администрации города Малгобека материального ущерба в сумме, превышающей 2350000 рублей, материалами уголовного дела доказана в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления им в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 09:46 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

27 Ноябрь 2021 года Если загорелся автомобиль
Все новости