Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 Сентябрь 2011 года В Пензенской области представители ЖКХ, паспортной службы, ФМС и Администрации Нижнеломовского района признаны виновными в совершении мошенничества

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику юридического отдела Администрации города Нижнего Ломова Светлане Поповой, главному инженеру ЖКХ Вячеславу Вострокнутову, сотруднице паспортного стола Вере Кулаженковой, начальнику отделения Управления Федеральной миграционной службы Нижнеломовского района Елене Ерохиной. Они признаны виновными в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Преступная деятельность данных лиц была пресечена благодаря совместным действиям сотрудников управления Следственного комитета РФ по Пензенской области и регионального управления Федеральной службы безопасности.

Следствием и судом установлено, что в марте 2006 года Вострокнутов, Попова, Ерохина, Кулаженкова вступили в преступный сговор с целью хищения муниципального жилья в городе Нижнем Ломове. В период с 2006 года по 2007 год Вострокнутов давал указания Кулаженковой заполнять бланки ордеров на получение жилья числами, датированными 2004 годом. Попова, зная о подложности документов, визировала их и передавала на подпись главе администрации. Ерохина осуществляла регистрацию по месту жительства. В результате преступных действий 7 комнат были зарегистрированы на праве собственности на участников организованной преступной группы и на их родственников. После чего недвижимость была реализована по рыночным ценам, тем самым бюджету администрации был причинен ущерб в размере около 800 тысяч рублей.

31.08.2011 года приговором Нижнеломовского районного суда Пензенской области Поповой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей, Вострокнутову - 1 год 4 месяца лишения свободы условно и штраф в размере 8 тысяч рублей, Кулаженковой – 1,5 года лишения свободы условно и штраф в размере 10 тысяч рублей, Ерохиной - 1 год 4 месяца лишения свободы условно и штраф в размере 8 тысяч рублей.

Приговор вступит в законную силу по истечении 10 суток со дня его вынесения, если не будет обжалован сторонами.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости