Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

01 Февраль 2016 года Следственным отделом по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя совершившего мошенничество и покушение на убийство своего знакомого

Следственными органами Следственного комитета по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего В. Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что, Ч., 21 сентября 2015 года около 21 час., находясь на территории, прилегающей к ГОУ ПУ №1 г. Майкопа, расположенного по ул. Привокзальная, совместно со своей знакомой Матлоховой, решил перелезть через бетонный забор, чтобы переночевать в данном здании. Женщина передала ему свою сумку с находившимся в ней телефоном, а сама перелезла через забор.

Злоумышленник, осознавая противоправность своих действий, решил похитить сумку знакомой с находившимся в сумке имуществом на сумму более 8 тысяч рублей. После завладения сумки потерпевшей, последний, скрылся с места происшествия, распорядившись похищенным по своему.

Кроме того, Ч., 24 октября 2015 года, около 21 часа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в домовладении по ул. Сторожевой, г. Майкопа, после распития спиртных напитков со своим знакомым, имея умысел на его убийство, на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес последнему один удар острием топора в голову, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам.

На автомобиле скорой медицинской помощи потерпевший был доставлен в больницу, где был прооперирован и остался жив.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости