Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

02 Март 2016 года Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в возбуждении ненависти и вражды и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Республики Дагестан, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ) и публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч.1 ст. 205.2 УК РФ).

По данным следствия в августе-сентябре 2015 года фигурант разместил на созданных им страницах социальной сети «ВКонтакте» несколько видеоматериалов, содержание которых согласно заключению лингвистических экспертиз направлено на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Также в данных материалах содержатся публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма.

В сентябре 2015 года обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по РК, которыми осуществлялось оперативное сопровождение по уголовному делу. По ходатайству следствия подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысков по месту проживания обвиняемого была обнаружена и изъята литература экстремистского содержания. При производстве осмотра в компьютере установлены подобного рода видеофайлы. После предъявления собранных доказательств фигурант полностью признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми