Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

16 Март 2016 года В Хабаровском крае перед судом предстанут жители Охотского района, обвиняемые в угрозе применения насилия в отношении сотрудника полиции

Следственным отделом по Охотскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины и 21-летней женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 5 января 2016 года молодые люди распивали спиртные напитки у себя в доме, расположенном в селе Арка Охотского района. В ходе застолья между ними произошла ссора и женщина нанесла супругу удар ножом в живот. Рану обработал местный фельдшер и сообщил о произошедшем в отдел полиции. Для разбирательств на место прибыл участковый уполномоченный, с которым супруги не захотели разговаривать. Женщина схватила нож и, угрожая его применением, напала на сотрудника. Полицейский стал обороняться, в это время хозяин дома схватил топор и, угрожая расправой, стал приближаться к участковому. Сотрудник предупредил супругов, что будет вынужден применить табельное оружие, после чего произвел один предупредительный выстрел вверх. Это отрезвило семейную пару и они прекратили агрессию.

В ходе следствия обвиняемые свою вину признали, агрессивное поведение объяснили большим количеством выпитого спиртного.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""