Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

29 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 31-летнего мужчины в поселке Демьяново

Лузским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 31-летнего мужчины в поселке Демьяново Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 24 августа 2015 года в Лузский МСО СУ СК России по Кировской области обратились жительница поселка Демьяново с информацией о безвестном исчезновении ее сына. Она сообщила, что рано утром 16 августа 31-летнего молодого человека увезли из дома, с тех пор его местонахождение не было известным. В ходе проведения в поселке Демьяново следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области было установлено, что к пропаже молодого человека может быть причастен его знакомый, местный «авторитет», предприниматель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

По версии следствия, утром 16 августа 2015 года потерпевшего на машине привезли на одну из производственных баз поселка. В ходе разгоревшегося между мужчинами конфликта, 33-летний местный предприниматель на почве личных неприязненных отношений причинил смертельное ножевое ранение груди 31-летнему молодому человеку, после чего с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый приказал присутствующим свидетелям положить тело потерпевшего в печь, расположенную в гараже на территории базы, после чего поджог его.

Кроме того, вторым фигурантом по уголовному делу проходит 42-летний знакомый местного «авторитета», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). По версии следствия, он, после того как стал очевидцем убийства, ножом стал угрожать одному из свидетелей преступления, высказывал в адрес последнего угрозы убийством. 18 августа второй фигурант дела вместе с обвиняемым в убийстве и свидетелями преступления приехал на базу, собрал обгоревшие останки трупа потерпевшего и золу от прогоревших горючих материалов. После этого переместил их на автомобиле к близлежащей реке и выбросил, тем самым уничтожив следы совершенного своим знакомым особо тяжкого преступления.

В ходе предварительного расследования следователи, указывая на общественную опасность преступлений, совершенных против жизни и здоровья, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, тщательно выясняли и устанавливали все обстоятельства совершенного преступления. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 09:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Июль 2017 года Принимаем на работу
18 Июль 2017 года Работаем на результат
17 Июль 2017 года Грозная перспектива