Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 Февраль 2014 года Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

Заволжским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 76-летнего жителя города Твери, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, в одной из квартир д.21, расположенного по улице Горького города Твери, проживала пожилая пара со своим 43-летним сыном, который часто злоупотреблял спиртными напитками и в данном состоянии конфликтовал со своими родителями, применяя к отцу физическую силу. 20 февраля текущего года 43-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в словесную перебранку со своим отцом и, вооружившись находившимся в квартире арбалетом, стал производить в сторону последнего выстрелы. Пожилому мужчине удалось отобрать у сына арбалет, после чего он закрылся в одной из комнат во избежание продолжения конфликта, взяв при этом в руки принадлежащее ему охотничье ружье, снаряженное патронами. Сын взломал дверь в комнату, где находился его отец и стал приближаться к последнему, демонстративно держа в руке нож. На указанные действия пожилой мужчина произвел в сторону сына два выстрела из ружья, причинив ему смертельные ранения в области конечностей и шеи.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:02:24 16:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область