Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Сентябрь 2011 года В городе Губкинский осужден мужчина, применивший насилие в отношении сотрудника полиции

Собранные Муравленковским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу с дислокацией в городе Губкинский доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему Владимиру Айваседо. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 5 апреля 2011 года Айваседо в сопровождении полицейских ППС ОВД по Пуровскому району выехал на автомашине из города Тарко-Сале в город Тюмень для прохождения психиатрической экспертизы, назначенной в рамках уголовного дела. По пути следования автомобиль был остановлен у магазина для покупки пассажирами продуктов питания. В магазине Айваседо намеревался приобрести спиртное, однако сотрудник полиции ему запретил. В ответ на это молодой человек взял из урны стеклянную бутылку, разбил ее, и, высказывая намерения нанести себе телесные повреждения, приставил осколок бутылки к своему горлу. В момент, когда сотрудник полиции пресекал действия Айвоседо, тот не желая подчиниться его законным требованиям, нанес представителю власти удар осколком бутылки в область лица, причинив телесные повреждения в виде двух ссадин.

Поскольку подсудимый совершил данное преступление в период непогашенной судимости по предыдущему преступлению, суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:49 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО