Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Сентябрь 2014 года В городе Самаре местный житель признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и других преступлениях

Собранные следственным отделом по городу Новокуйбышевск следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Виктору Лемаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Следствием и судом установлено, что 7 октября 2013 года примерно в 23 часа Лемаев, находясь на улице Чернореченской города Самары, нанес не менее 10 ударов по голове ранее незнакомой девушки и, похитив ее имущество на сумму не более 4 тысяч 500 рублей, скрылся с места происшествия.

В ночь с 9 на 10 октября 2014 года злоумышленник, находясь на одной из улиц города Новокуйбышевск, применяя насилие к ранее незнакомой девушке и угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, поставив потерпевшую в опасность заражением ВИЧ-инфекцией. После этого, мужчина, похитил имущество потерпевшей на сумму не более 7 тысяч рублей, скрылся с места происшествия.

Приговором федерального суда города Новокуйбышевск Самарской области Лемаеву назначено наказание в виде 9, 2 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:09:22 17:10 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости