Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

13 Сентябрь 2011 года Собранные СО по Макаровскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору МУ «Макаровская централизованная библиотечная система».

Собранные следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Зимин М.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального учреждения «Макаровская централизованная библиотечная система». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере - 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2007 года подсудимая, являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в муниципальном учреждении, решила использовать свое служебное положение и незаконно, путем обмана, получить субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. С этой целью она изготовила официальный документ на своё имя и на имя своего супруга, а именно справку о заработной плате за 2007 год, куда включила заниженные сведения о размере заработных плат. После этого, она данные справки, с заведомо ложными сведениями о своей заработной плате и заработной плате своего супруга подписала сама, как директор вышеуказанного учреждения. Так же сама, подделав подпись, расписалась за главного бухгалтера, поставила гербовую печать и предоставила эти справки в отдел субсидий Комитета по управлению муниципальной собственностью МО «Макаровский городской округ». На основании данных справок подсудимая незаконно получила в качестве субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг денежные средства более 15 тысяч рублей. Кроме того, она же с февраля по май 2007 года, после увольнения своего супруга с должности заведующего хозяйственным отделом МУ «Макаровская централизованная библиотечная система», продолжала вносить в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о фактическом продолжении его работы, за что незаконно получила денежные средства на сумму более 20 тысяч рублей.

Приговором Макаровского районного суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 8 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:13 08:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости