Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Август 2015 года Бывший судебный пристав осужден за получение взятки

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему временно исполняющему обязанности начальника Новооскольского районного отдела УФССП России по Белгородской области Василию Дохорову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (служебный подлог и получении взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году в производстве временно исполняющего обязанности начальника Новооскольского районного отдела службы судебных приставов России по Белгородской области Дорохова находилось исполнительное производство о взыскании задолженности в отношении одного их предприятий области. Узнав, что на расчетный счет ООО планируется поступление денежных средств, он предложил директору за взятку совершить заведомо незаконные действия. С этой целью судебный пристав вынес постановления о снятии ареста с расчетного счета предприятия, внеся заведомо ложные сведения о погашении задолженности, после чего, 28 января 2015 года в помещении Новоскольского районного отдела судебных приставов получил лично от директора ООО взятку в размере 400 000 рублей.

Приговором суда Дорохову назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в сумме 24 миллиона рублей. Кроме этого, Дорохов на три года лишен права занимать должности в системе государственной власти. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:08:17 18:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область