Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Сентябрь 2011 года Глава крестьянско-фермерского хозяйства подозревается в совершении мошенничества
Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего депутата Совета депутатов Атюрьевского муниципального района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка документа) и ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2010 году депутат, являющийся  главой крестьянско-фермерского хозяйства, предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия подложные документы для получения субсидий пострадавшим от засухи на частичное возмещение затрат, связанных с производством сельскохозяйственной продукции. Так, подозреваемый указал, что на принадлежащем хозяйству поле площадью 550 га в результате засухи погибли посевы зерновых культур на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей, при этом поле не засеивалось и никакие сельскохозяйственные работы на нем не производились. Согласно представленным документам из республиканского и федерального бюджетов подозреваемому были перечислены денежные средства в сумме свыше 500 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.  

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками ОВД по Атюрьевскому муниципальному району. 

 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 15:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""