Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Июнь 2016 года В Череповце в отношении директора ООО Транспортная Компания «М-8» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области по результатам доследственной проверки поступивших из городской прокуратуры материалов возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО ТК «М-8» Владимира Табакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц).

По данным следствия, ООО ТК «М-8» осуществляет свою деятельность с сентября 2014 года и предоставление на территории города Череповца услуг по перевозке пассажиров легковым автотранспортом по заказам под рекламируемой маркой Транспортная Компания «М-8». В частности, осуществляются перевозки пассажиров и багажа в аэропорты г. Москвы, для чего привлекаются водители с личным автотранспортом. В нарушение требований законодательства в компании не обеспечивалось страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также допущены иные грубые нарушения.

Следственные органы и прокуратура заинтересовались деятельностью транспортной компании в связи с произошедшим 23 мая 2016 года ДТП на 378 километре трассы Москва – Холмогоры, в результате которого 1 женщина - пассажир микроавтобуса погибла на месте, 7 человек, включая малолетнего ребенка, были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести, а 2 июня 2016 года погиб водитель автомобиля Мерседес, двигавшийся в момент аварии во встречном направлении. По данным следствия, водитель микроавтобуса уснул в процессе управления транспортным средством, поскольку условий для его отдыха транспортной компанией обеспечено не было, так же как и прохождение медицинского предрейсового осмотра.

В ходе расследования уголовного дела следствие проверит всю имеющуюся информацию, проведет комплекс необходимых процессуальных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств деятельности ООО Транспортная Компания «М-8», связанной с обеспечением безопасности перевозок пассажиров, а также проверит достаточность принимаемых должностными лицами компании мер, направленных на установление и оценку состояния здоровья водителей, проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров в соответствующих медицинских учреждениях либо штатным медицинским работником, предрейсового и послерейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 10:44 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости