Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Июль 2016 года В Федоровском районе после обрушения бетонной плиты на ребенка возбуждено уголовное дело

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовский области по результатам доследственной проверки по факту обнаружения тела 13-летнего ребёнка вблизи нежилого дома на территории Федоровского района Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее сообщалось, что 10 июля 2016 года в дневное время во время игры на 13-летнего мальчика произошло обрушение бетонной плиты, которая примыкала к внешней стене здания и являлась козырьком над входом в подъезд дома. От полученных повреждений ребенок скончался на месте.

По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления Федоровского района Саратовской области, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, своевременно не предотвратили свободный доступ к зданию, а также не приняли иных мер к устранению опасности для людей, которую оно представляло, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего мальчика.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, изучаются должностные документы лиц, возможно причастных к совершению противоправных действий, повлекших смерть ребенка, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:07:15 09:37 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости