Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Январь 2012 года В отношении жительницы соседней республики возбуждено уголовное дело по факту реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении жительницы города Владикавказа 48-летней Майи Кикинашвили. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, не позднее 10 января 2012 года, подозреваемая, с целью получения имущественной выгоды приобрела у неустановленного лица в качестве водки не менее 12 стеклянных бутылок с надписью на этикетках «Столичная водка» объемом 0,5 литра, наполненных жидкостью, которая согласно справки об исследовании Экспертно-криминалистического центра МВД по Чеченской Республике и заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Северная Осетия-Алания» представляет собой кустарно приготовленную, не отвечающую требованиям безопасности для здоровья потребителей спиртосодержащую жидкость, не соответствующую ГОСТ. Находящаяся в указанных бутылках жидкость может привести человека к коматозному состоянию и возможно к летальному исходу.

Данную спиртосодержащую жидкость 10 января 2012 года Кикинашвили незаконно перевезла на территорию, прилегающую к ОАО «Универсальный крытый рынок» города Назрань, где хранила и реализовывала ее в качестве водки, не имея документов, подтверждающих право на реализацию алкогольной продукции, осознавая, что реализуемая ею жидкость не имеет удостоверения качества и документов по изготовлению и маркировке.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:25 10:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия