Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

27 Январь 2012 года Завершено расследование уголовного дела в отношении рецидивиста, набросившегося с ножом на двух знакомых своей дочери, один из которых от полученных телесных повреждений скончался, а второй был госпитализирован в реанимацию

61-летнему чебоксарцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 30 июля 2011 года у дома №100 по проспекту Мира в городе Чебоксары обвиняемый устроил ссору с двумя мужчинами, которые были вместе с его дочерью. В ходе скандала он нанёс удары ножом вначале 32-летнему, а затем 35-летнему спутнику своей дочери. Удары пришлись обоим в область грудной клетки, а последнему – и в область спины. Потерпевшие были госпитализированы, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь 32-летний мужчина скончался в тот же день в лечебном учреждении, а второй потерпевший был госпитализирован в реанимацию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ему был причинён тяжкий вред здоровью.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что злоумышленник ранее 11 раз привлекался к уголовной ответственности, в местах лишения свободы он провел более 36 лет, а первый раз на скамье подсудимых оказался в 1972 году.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:27 12:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика