Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 Март 2010 года Следственным управлением по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы органа местного самоуправления.

Следственным управлением Следственного комитета по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Волчковского сельсовета Петровского района Тамбовской области, подозреваемой в совершении мошенничества и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Следствием установлено, что глава органа местного самоуправления в нарушение установленного порядка реализации основных средств продала водонапорную башню балансовой стоимостью более 2 миллионов рублей физическому лицу за 11 тысяч рублей, денежные средства от реализации которой присвоила себе.

Кроме того, глава сельсовета приняла на должность начальника муниципального учреждения «Пожарная охрана Волчковского сельсовета» человека, фактически не исполнявшего свои должностные обязанности и работавшего в Московской области, получила за него заработную плату за три месяца работы в размере 12 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемой от занимаемой должности.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:03:02 00:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""