Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Октябрь 2017 года В Новосибирской области генеральный директор общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом по обвинению в невыплате вознаграждения за труд

Железнодорожным межрайонным управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего генерального директора ООО «СпецСвязьБезопасность» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).

По версии следствия, с апреля 2016 года по январь 2017 года директор коммерческой организации, будучи уполномоченным на распоряжение принадлежащими обществу денежными средствами, не обеспечивал выплату вознаграждения за труд двадцати подчиненным работникам. В результате перед потерпевшими образовалась задолженность на сумму свыше 5,9 млн. рублей.

Вместе с тем, на счетах организации в приведенный период имелись денежные средства, достаточные для предоставления работникам заработной платы. В нарушение законодательства, устанавливающего очередность исполнения финансовых обязательств, руководитель общества с ограниченной ответственностью расходовал денежные средства предприятия для проведения расчетов с контрагентами организации.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал.

В ходе расследования уголовного дела причиненный потерпевшим ущерб возмещен на сумму 5,4 млн. рублей.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, составленное по нему обвинительное заключение в настоящее время утверждено. После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 15:37 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область