Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Апрель 2018 года В Борском районе Нижегородской области руководитель акционерного общества оштрафован за невыплату заработной платы работникам организации

Следователями СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении президента акционерного общества в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие в порядке ст. 37 УПК РФ из Борской городской прокуратуры Нижегородской области.

Следствием установлено, что президент строительной организации с мая по ноябрь 2017 года частично не выплачивал заработную плату 21 сотруднику. Всего задолженность по заработной плате перед работниками превысила 1 миллион 340 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователями СК предприняты исчерпывающие меры, направленные на возмещение задолженности по заработной плате всем работникам строительной организации.

Вину в совершении инкриминируемого преступления руководитель организации признал, причиненный потерпевшим вред в ходе следствия возместил в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело рассмотрено судом, руководителю организации назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 11:44 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

21 Сентябрь 2018 года «Пристегни самое дорогое!»
Все новости