Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

26 Апрель 2018 года Следователями СКР завершено расследование убийства двух лиц в Сургутском районе

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Сургутского района. Пенсионер обвиняется в убийстве двух лиц, покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Напомним, преступление произошло вечером 11 марта 2017 года. Обвиняемый, являясь владельцем одного из дачных домов СОТ «Вихрь» Сургутского района произвел 4 выстрела из обрезного ружья в соседа по СОТ, с которым у него сложились неприязненные отношения. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого обвиняемый вернулся к своему дачному дому, где увидел, что на территорию СОТ заехал снегоход с семейной парой и малолетним ребенком, которые направлялись к месту нахождения тела убитого. С целью скрыть совершенное убийство мужчины, обвиняемый проследовал за снегоходом на место преступления, где произвел выстрел в женщину, которая приходилась погибшему знакомой и приехала к нему вместе со своей семьей. Смерть потерпевшей наступила на месте.

После убийства женщины обвиняемый выстрелил в ее супруга и ребенка, но довести преступление до конца он не смог - мужчина оказал сопротивление и в ходе борьбы с обвиняемым выбил ружье из его рук, а затем связал его и сообщил о совершенных преступлениях в полицию.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признает частично. По ходатайству следователя СКР весь период следствия мужчина находился под стражей.

Следователем СКР проведен значительный объем следственных действий с участием потерпевших, свидетелей и обвиняемого, в том числе проведена проверка показаний на месте обвиняемого, в ходе которой последний показал на месте и детально рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений. Проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, баллистическая, а также комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы, по результатам которых обвиняемый признан вменяемым и способным осознавать фактический характер и общественную опасность совершаемых им действий в момент преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:26 17:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

25 Май 2018 года Жизнь в кредит
Все новости