Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Август 2018 года В отношении мужчины, отбывающего наказание в местах лишения свободы, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, вынесен приговор

Собранные следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 43-летнего осужденного ФКУ ИК – 23 УФСИН России по Мурманской области, ранее неоднократно судимого за совершение насильственных преступлений против личности, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 06 октября 2017 года обвиняемый, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ Исправительная колония №23 УФСИН России по Мурманской области, был привлечен к работам по благоустройству территории колонии. В ходе проведения работ мужчина взломал замок пассажирской двери самосвала ЗИЛ, проник в салон самосвала, при этом не имея профессиональных навыков управления данным транспортным средством и не убедившись в том, что движение самосвала не создает угрозу для жизни и здоровья окружающих, начал движение. Продолжая, обвиняемый не увидел, что в это время перед самосвалом находится другой осужденный колонии и совершил наезд на него, прижав его металлическим бампером к каменному забору. От полученных телесных повреждений потерпевший, 1977 года рождения, скончался через непродолжительный промежуток времени.

В ходе расследования подсудимый активно способствовал расследованию преступления, раскаялся в содеянном, полностью признал вину.

Приговором Ловозерского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с присоединением неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, в общей сложности назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:06 09:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""