Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

25 Сентябрь 2018 года Житель города Орла осужден за совершение ряда преступлений в отношении сотрудников полиции и гражданских лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя Александра Ларкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

Следствием и судом установлено, что Ларкин, самовольно покинув психиатрическую больницу, в которую он был помещен для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы по постановлению суда в ходе предварительного следствия по уголовному делу по факту кражи чужого имущества, 27 июля 2017 года прибыл к цветочному магазину, расположенному в Советском районе города Орла, где совершил разбойное нападение в отношении двух продавцов, похитив розу стоимостью 105 рублей.

Продолжая свои преступные действия, Ларкин прибыл в квартиру дома 13 по переулку Воскресенскому города Орла, где проживали его знакомые, и стал нарушать общественный порядок. По вызову жильцов дома на место совершения правонарушения прибыл наряд сотрудников полиции. Увидев полицейских, Ларкин бросил в их сторону зажигалку в форме ручной гранаты, после чего напал с ножом на сотрудницу полиции, причинив ей ранение кисти правой руки, далее он нанес один удар ножом мужчине - сотруднику полиции, причинив ему ранение левого бедра. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Ларкин схватил за шею потерпевшую и выхватил из кобуры, находившейся на ее форменном обмундировании, табельное огнестрельное оружие, после чего приставил пистолет к голове сотрудницы и вместе с ней покинул подъезд дома, продолжив движение в направлении городского детского парка. По пути следования обвиняемый совершил несколько выстрелов по сторонам, при этом создав реальную угрозу жизни и здоровью прибывшим на подмогу сотрудникам полиции и гражданским лицам. Продолжая следование с захваченной сотрудницей полиции, Ларкин направился в сторону центрального парка города Орла, где был впоследствии обезоружен и задержан сотрудниками полиции и Росгвардии.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:25 18:02 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости