Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Декабрь 2018 года Ранее неоднократно судимый житель города Бийска предстал перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Бийска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, 15 апреля 2018 года обвиняемый, зайдя в дом своего знакомого, начал необоснованно требовать вернуть долг. В связи с этим между ними произошел словесный конфликт. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес хозяину руками и металлическим предметом не менее 32 ударов, от чего мужчина потерял сознание. После этого обвиняемый нанес удары в область головы сожительнице потерпевшего. Желая довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство двух человек, он поджог помещение зала, рассчитывая на то, что огнем инициированного пожара потерпевшие погибнут, после чего с места преступления скрылся.

Потерпевший, придя в сознание, несмотря на имевшиеся множественнее телесные повреждения, смог выбраться из горящего дома. В медицинском учреждении ему была оказана квалифицированная помощь. Смерть женщины наступила в результате причиненной ей черепно-мозговой травмы.

Кроме того, на следующий день обвиняемый, находясь в гостях своей знакомой, воспользовавшись тем, что хозяйка отлучилась из помещения кухни, тайно похитил из ее женской сумки денежные средства в сумме 4 тысяч рублей.

Несмотря на предпринятые меры по сокрытию особо тяжкого преступления и инсценировки пожара, уйти от уголовной ответственности обвиняемому не удалось. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""