Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Апрель 2019 года ЖИТЕЛЮ ГОРОДА АПАТИТЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В СОВЕРШЕНИИ УБИЙСТВА

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля 2019 года в одной из квартир дома по улице Ферсмана в городе Апатиты ранее неоднократно судимый местный житель, 1989 года рождения, распивал спиртные напитки со своим родственником, 1969 года рождения. В ходе возникшей ссоры злоумышленник сдавил своими руками шею потерпевшего и удерживал до тех пор, пока последний не перестал подавать признаков жизни. Какого-либо сопротивления погибший не оказывал. Причиной его смерти явилась механическая асфиксия.

Мужчина самостоятельно вызвал медицинскую помощь. Первоначально он сообщал о том, что его родственнику стало плохо, и что он не знает причины его смерти. Благодаря грамотной работе следователей причастность злоумышленника к совершению преступления установлена в кратчайший срок. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Свою вину обвиняемый признал и в ходе допроса пояснил, что причиной конфликта явились его отношения с супругой родственника. В настоящее время следствием заявлено ходатайство перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого.

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область