Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Май 2019 года В г. Дзержинске члены организованной группы с участием сотрудника правоохранительных органов признаны судом виновными в незаконной организации и проведении азартных игр

Собранные следователями следственного отдела по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем уроженцам г. Дзержинск в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация, проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Следствием и судом установлено, что с августа 2017 по февраль 2018 года в помещении дома 9 «б» по ул. Строителей г. Дзержинска Нижегородской области подсудимые, достоверно зная о том, что на территории Нижегородской области отсутствует игорная зона, как следствие - организация и проведение азартных игр запрещены, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

40-летний руководитель организованной группы, имевший опыт работы в игорных заведениях г. Дзержинска Нижегородской области, выполнял функцию крупье и непосредственно проводил незаконную игорную деятельность.

В соответствии с заранее распределёнными ролями, участнику организованной группы, работающему в правоохранительных органах, отводилась роль предупреждения руководителя организованной группы о возможных проводимых в отношении них рейдах сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, сотрудник правоохранительных органов, в соответствии с заранее распределёнными ролями, выполнял функции администратора, вел учет денежных средств, другие, в том числе и не установленные следствием и судом, участники также осуществляли незаконную игорную деятельность.

В марте 2018 года факт противоправной деятельности был выявлен следователями СК совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Дзержинск Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования обвиняемые вину в совершении инкриминируемого деяния не признали.

Дзержинским городским судом вынесен приговор, согласно которому руководителю организованной группы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, участнику, являющемуся сотрудником правоохранительных органов, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, участнику, подыскивавшему игроков из числа своих знакомых и заключавшему договоры аренды помещений под игровое заведение, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одновременно напоминаем, что граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона: 8-920-069-09-41. Все сообщения будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 14:19 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости