Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Июнь 2019 года В Ирбите ранее судимый местный житель предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по г. Ирбит СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, ночью 7 мая 2019 года обвиняемый вместе со своим другом ехал на автомашине. За рулём транспортного средства находился приятель обвиняемого. При этом оба мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Специфическая манера езды выпившего водителя вскоре привлекла внимание наряда ГИБДД, находившегося на дежурстве. Стражи порядка остановили автомашину и для дальнейшего разбирательства доставили водителя в отдел полиции. Обвиняемый остался один на пустынной ночной улице. Он решил, что должен помочь своему другу, и отправился в отдел полиции. Придя в отдел, он попытался наладить конструктивный диалог с сотрудниками ГИБДД, выдвигая неконструктивное предложение о непривлечении к ответственности своего приятеля-автомобилиста. Стражи порядка сочли это предложение неуместным в данной ситуации, о чём сообщили самодеятельному защитнику. Обвиняемый этот отказ воспринял агрессивно и, намереваясь любыми путями добиться своего, пнул одного из полицейских в область бедра. Тем самым, он совершил инкриминируемое ему преступное деяние.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""