Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Июль 2019 года В Череповце еще один бывший сотрудник лесничества подозревается во взяточничестве при продаже лесных насаждений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении бывшего сотрудника лесничества возбуждено уголовное дело о взяточничестве при продаже лесных насаждений (ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Преступная деятельность 37-летнего мужчины вскрылась в ходе расследования аналогичного уголовного дела в отношении его 30-летнего коллеги, застигнутого в марте с поличным при получении 20 тысяч рублей в качестве взятки за заключение в нарушение установленной очередности с двумя гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений.

Во взаимодействии с сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Череповецкому району следователи СК России по Вологодской области проверили деятельность лесничества. В результате материалы в отношении 37-летнего сотрудника лесничества следствием выделены в отдельное производство, по ним возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, подозреваемый 22.03.2019, являясь старшим специалистом 2 разряда Череповецкого территориального отдела - государственного лесничества управления организации федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) Департамента лесного комплекса Вологодской области, то есть должностным лицом, находясь на территории г. Череповца, лично получил взятку в виде денег в размере 60 тысяч рублей за организацию внеочередного подписания договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд двух граждан, помощь в организации перепродажи данной древесины, а также обеспечение неприкосновенности со стороны лесничества в отношении покупателей древесины, т.е. не реагирование на факты незаконного отчуждения ими лесных насаждений.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, изучают изъятую документацию о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений, допрашивают свидетелей. Подозреваемому следователями избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости