Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Сентябрь 2019 года В Калининградской области двое бывших сотрудников миграционной службы и два местных жителя признаны виновными в организации незаконной миграции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двух жителям региона, экс-начальнику отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Калининграду и бывшей сотрудницы этого же отдела.

Все четверо признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Следствием и судом установлено, что осужденные с ноября 2016 по июль 2017 гг. организовали незаконное пребывание в РФ 33 иностранных граждан, а также их постановку на миграционный учет по адресам, не являющимся фактическими местами пребывания.

Лидирующую роль в создании и организации преступной группы заняли двое калининградцев – уроженцы одного из иностранных государств. По версии следствия, они контролировали и координировали деятельность организованной группы, руководствуясь при этом как корыстными мотивами, так и желанием помочь соотечественникам.

В полном объеме ни один из обвиняемых вину не признал. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств.

Сегодня, 2 сентября, приговором Ленинградского районного суда города Калининграда, экс-начальнику ОВМ назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, двум калининградцам - по 3 года и 3 года 2 месяца лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, бывшей сотруднице отдела по вопросам миграции - 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:03 10:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости