Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора труда, обвиняемого в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, что в конце июля 2019 года государственный инспектор труда составил Акт проверки, в соответствии с которым в коммерческой организации выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В дальнейшем он встретился с бухгалтером данной фирмы (ее супруг является директором общества), сообщив, что сама организация и директор подлежат привлечению к административной ответственности, сумма штрафа по выявленным нарушениям составит около 380 тысяч рублей.

При этом, должностное лицо потребовало от женщины передать ему взятку в сумме 30 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия, а именно он пообещал привлечь организацию за выявленные в ходе проверки нарушения трудового законодательства не по трем ст. м КоАП РФ, а по одной, за что сумма штрафа значительно снизится с 380 до 35 тысяч рублей. Опасаясь наступления негативных последствий, директор организации в августе 2019 года, находясь в служебном кабинете обвиняемого, передал ему взятку в сумме 30 тысяч рублей.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении указанного преступления. Обвинительное заключение утверждено прокурором, и уголовное дело будет направлено в Коминтерновский районный суд города Воронежа для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району города Воронежа регионального следственного управления СК России Сергей Барбашов.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 17:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости