Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Октябрь 2019 года В городе Очере местный житель признан виновным в убийстве пожилой женщины, краже икон и поджоге её дома

Доказательства, собранные следователем Очерского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Очера. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 14 декабря 2018 года в городе Очере 37-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к ранее незнакомой ему престарелой женщине попросить в долг денежные средства. Женщина в просьбе незнакомцу отказала и попросила его уйти. В ответ гость нанес хозяйке множественные удары ножом, причинив несовместимые с жизнью ранения, от которых она скончалась на месте. После этого он похитил из дома иконы стоимостью более 18 тысяч рублей, поджег дом и скрылся. Благодаря слаженной совместной работе следователей и сотрудников органов внутренних дел через неделю он был задержан. В ходе расследования уголовного дела следователем тщательно осмотрено место происшествия, изъяты и исследованы вещественные доказательства, допрошены десятки свидетелей, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, в ходе которого изъята часть похищенного, проведен комплекс судебных экспертиз. Несмотря на непризнание своей вины и постоянную смену обвиняемым своих показаний, следствием собраны неопровержимые доказательства, полностью изобличающие злоумышленника в совершении инкриминируемых деяний.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:30 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости