Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Декабрь 2019 года В Санкт-Петербурге врач признан виновным в причинении смерти по неосторожности пациентке

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении врача одной из поликлиник Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь заведующим центра амбулаторной хирургии – врачом-хирургом одной из поликлиник Санкт-Петербурга, днем 5 марта 2018 года, находясь в помещении процедурного кабинета поликлиники, расположенной на улице Киришская, оказывал медицинскую помощь женщине 1967 года рождения, обратившейся в поликлинику с жалобами на острые боли в правом плечевом суставе, шейном отделе позвоночника справа, правом надплечье. Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, неосторожных действий и дефектов оказания медицинской помощи, в ходе оказания медицинской помощи пациентке, в вышеуказанном месте наступила смерть женщины в результате системной интоксикации, связанной с попаданием анестетика «лидокаин» в кровеносный сосуд и быстрым нарастанием его концентрации при проведении паравертебральной блокады, выполненной врачом и приведшей к острой сердечно-легочной недостаточности. Согласно заключения эксперта наступление смерти и отравление лидокаином находятся в прямой причинно-следственной связи.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:30 15:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург