Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Июнь 2012 года В Екатеринбурге местный житель обвиняется в совершении преступления сексуального характера в отношении собственного сына

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области 39-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 16 июля 2011 года обвиняемый, находясь у себя в квартире по улице Донбасской в Екатеринбурге, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своего 8-летнего сына. Мать мальчика, являвшаяся на тот момент уже бывшей женой злоумышленника, находилась на лечении в больнице, и ребенка она оставила с отцом только потому, что больше его не с кем было оставить.

Кроме того, в настоящее время следователем решается вопрос о предъявлении злоумышленнику обвинения еще по двум аналогичным преступным эпизодам, а также по эпизоду, связанному с совершением в отношении того же потерпевшего преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста). Данные преступления, по версии следствия, были совершены злоумышленником также в июле 2011 года, когда мать мальчика находилась в больнице.

Преступление, по которому злоумышленнику уже предъявлено обвинение, было выявлено в августе 2011 года, когда мальчик рассказал о том, что с ним случилось, вернувшейся матери. По подозрению в совершении преступления мужчина был задержан и заключен под стражу, в ходе расследования уголовного дела по данному эпизоду были дополнительно выявлены и остальные три преступления. В настоящее время выполняются следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:20 07:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости