Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Апрель 2020 года В Саратовской области мировой судье в отставке, находившейся в международном розыске, предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений коррупционной направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело, возбужденное Председателем Следственного комитета России в отношении мирового судьи судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области в отставке, которая скрылась от органов следствия и была объявлена в международный розыск.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ России по Саратовской области, было установлено ее местонахождение на территории города Балашова, после чего оперативными сотрудниками она была доставлена в СК России по Саратовской области.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств мировой судье судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области в отставке предъявлено обвинение по 23 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), 1 эпизоду преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, за совершение заведомо незаконных действий), 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий), 3 эпизодам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления России по Саратовской области.

По версии следствия, обвиняемая, являясь мировой судьей одного из судебных участков Балашовского района Саратовской области в период с 2011 по 2014 годы, получала взятки в виде денежных средств, за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Балашова и Балашовского района Саратовской области. При этом решения выносились в отсутствии возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров, установленной Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Противоправные действия мирового судьи были выявлены следователями СК по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Ранее, судом удовлетворено ходатайство Председателя СК России Александра Бастрыкина об избрании в отношении нее заочно меры пресечения в виде заключения под стражу, а также дано согласие на исполнение данной меры пресечения. В этой связи, после завершения следственных и процессуальных действий обвиняемая помещена в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 22:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости