Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

23 Июнь 2020 года В Майкопском районе местный житель подозревается в покушении на убийство знакомого

Следственным отделом по Майкопскому району СКР по Республике Адыгея в отношении 63-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в покушении на убийство 47-летнего знакомого (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что 47-летний местный житель проживает в одном из домов на улице Школьной в станице Севастопольской, в его доме временно проживал 63-летний мужчина. По версии следствия, между мужчинами периодически возникали конфликты, поскольку хозяин дома громко слушал музыку. По данным следствия, вечером 8 мая 2020 года хозяин пришел домой в алкогольном опьянении и лег спать. В это время, подозреваемый нанес спящему мужчине не менее трех ударов ножом в область груди. Мужчина проснулся и попытался вырваться, однако фигурант настиг его и нанес один удар в шею. Однако потерпевшему удалось выбежать из дома и позвать на помощь. На крики прибежала соседка, которая оказала первую помощь и вызвала на место бригаду скорой медицинской помощи и правоохранителей. Довести до конца свой умысел, направленный на убийство знакомого подозреваемый не смог, по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший был госпитализирован прибывшими врачами в лечебное учреждение. В настоящее время, после прохождения необходимого лечения, пострадавший выписан из медицинского учреждения.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея