Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Июль 2020 года В Земетчинском районе местному жителю вынесен приговор за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления

Собранные Каменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю Земетчинского района по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 24 октября 2019 года житель рабочего поселка Земетчино распивал спиртное со своим знакомым. В процессе употребления алкоголя между мужчинами возник конфликт: хозяин дома просил гостя уйти, но тот отказывался. Злоумышленник схватил нож и дважды ударил потерпевшего в грудную клетку. 43-летний мужчина скончался от полученных колото-резаных ранений, сопровождавшихся массивным кровотечением.

Утром 26 октября 2019 года к злоумышленнику пришел еще один знакомый, которому хозяин дома рассказал о совершенном убийстве. Находясь с ним в дружеских отношениях, приятель согласился скрыть следы совершенного особо тяжкого преступления. С этой целью он помог хозяину жилища вынести тело потерпевшего из дома. Оттащив его на расстояние около 52 метров, они оставили погибшего на улице. Затем они прошли на участок местности в поле, где мужчина, совершивший убийство, поджег предметы одежды потерпевшего. С 26 по 28 октября 2019 года его приятель скрывал от правоохранительных органов факт совершения особо тяжкого преступления.

Мужчина, совершивший убийство, осужден. Судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда его знакомый признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 10:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область