Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Июль 2020 года В Кировском районе города Екатеринбурга перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в невыплате трём сотрудникам организации заработной платы на общую сумму более 400 тысяч рублей

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до 3 лет лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, занимая должность директора организации, в период с августа 2017 по февраль 2018 годов не выплачивал заработную плату трём работникам организации, хотя такая возможность у него имелась. Общая сумма задолженности перед работниками по заработной плате составила более 400 тысяч рублей. При этом через расчётные счета организации в инкриминируемый период времени прошли денежные средства в сумме свыше полумиллиона рублей, которые были израсходованы на иные цели.

В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены судебные экономические экспертизы, проанализирован значительный объём финансовой и бухгалтерской документации. Также судом по ходатайству Следственного комитета наложен арест на имущество обвиняемого в целях последующего обеспечения возмещения ущерба от совершённого преступления. Несмотря на то, что обвиняемый свою вину не признал, тем не менее, органами СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 8 Кировского судебного района г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:27 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости