Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Август 2020 года В Республике Адыгея в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях

В Республике Адыгея в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждены уголовные дела о должностных преступлениях

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам, поступившим из ОРЧ МВД по Республике Адыгея, в отношении бывшего руководителя одного из структурных подразделений МВД по Республике Адыгея возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый, используя свое служебное положение должностного лица и действуя из иной личной заинтересованности, дал поручение одному из своих подчиненных составить в отношении конкретно-определенного гражданина протоколы и постановления об административных правонарушениях, в которые потребовал внести не соответствующие деятельности сведения о совершении этим гражданином административных правонарушений. После того, как указания были выполнены в полном объеме, подозреваемый подписал постановления с несоответствующими действительности сведениями, и гражданин незаконно был привлечен к административной ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:08:11 12:37 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея