Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

04 Сентябрь 2020 года В Кировской области задержан мужчина, обвиняемый в совершении убийства, сопряженного с изнасилованием, совершенное в 2001 году

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту убийства, сопряженного с изнасилованием, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, 13 июня 2001 года житель Малмыжского района, 1983 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц деревни Пахотная Малмыжского района со своей знакомой, 1981 года рождения. В один момент он, с целью подавления воли потерпевшей к возможному сопротивлению, нанес девушке удары по лицу, после чего, повалив ее на землю, изнасиловал. В последующем, с целью скрыть совершение данного преступления, подозреваемый задушил потерпевшую. С места происшествия он скрылся.

Следователями по данному факту было возбуждено уголовное дело. На тот период времени установить личность подозреваемого не представилось возможным, однако, работа следователей и сотрудников УУР УМВД России по Кировской области, направленная на раскрытие данного преступления, повлекшего в Малмыжском районе повышенный общественный резонанс, не прекращалась. Следователями был проведен комплекс следственных действий и экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая по биологическим следам, изъятым с места происшествия. В результате проведенных экспертиз удалось установить генотип лица, совершившего преступление. Следователями-криминалистами аппарата следственного управления была организована кропотливая работа по дополнительной проверке на причастность к совершенному преступлению лиц ранее проходивших по уголовному делу в качестве свидетелей. В результате преступление было раскрыто. Получен комплекс доказательств, изобличающих вышеуказанного гражданина в совершении изнасилования и убийства.

3 сентября в городе Малмыже подозреваемый был задержан. При предъявлении ему доказательств, он признал свою вину в совершенном преступлении и дал подробные показания. Ему предъявлено обвинение.

В ближайшее время следователь выступит в суде с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:04 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Сентябрь 2020 года Разыскивается автомобиль
18 Сентябрь 2020 года Право на обращение
17 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости