Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

17 Сентябрь 2020 года В Республике Тыва молодой человек признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему знакомому

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю гор. Шагонара Улуг-Хемского района республики Ай-Демиру Чуссума. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве орудия).

Следствием и судом установлено, что 20 апреля 2020 года около 21 часа в недостроенном здании по ул. Песчаная гор. Шагонар в ходе совместного распития спиртного между обвиняемым и ранее знакомым несовершеннолетним знакомым возникла ссора. После этого обвиняемый имевшимся при себе ножом умышленно нанес пять ударов в спину несовершеннолетнего потерпевшего. Умышленными действиями обвиняемого потерпевшему причинены в том числе три проникающих колото-резаных ранения, которые как по отдельности так и в совокупности расцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Судом в ходе рассмотрения уголовного дела при решении вопроса о назначении наказания принято во внимание, что ранее Чуссума был судим в несовершеннолетнем возрасте, назначенное наказание в виде обязательных работ им было отбыто в декабре 2019 года, а спустя непродолжительное время им вновь было совершено умышленное тяжкое преступление. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 18:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости