Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

21 Сентябрь 2020 года В Адыгее вынесен приговор в отношении бывшего главы сельского поселения, обвиняемого в должностных преступлениях

Собранные следственным отделом по Майкопскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Майкопского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, являющимся главой органа местного самоуправления).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из органов прокуратуры и органов внутренних дел Республики Адыгея.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, занимая должность главы сельского поселения, действуя умышленно и используя свои служебные полномочия вопреки нормам действующего законодательства, в декабре 2018 года незаконно выписал себе премию в размере 41 тысячи рублей. Всеми полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемый, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, в период с июня по август 2019 года получил заработную плату, премию и компенсацию за неиспользованный отпуск в общем размере более 36 тысяч рублей, причитающиеся работнику, фиктивно оформленному на работу и фактически не осуществляющему трудовые функции.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 (двух) лет 2 (двух) месяцев лишения свободы с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу 18.09.2020.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 16:25 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости