Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Сентябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы в незаконных организации, проведении азартных игр и нарушении авторских прав в особо крупном размере

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Пензы в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) и нарушении авторских прав (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе.

По данным следствия, в период с октября 2018 года по май 2020 года житель Пензы 1974 года рождения арендовал помещение по улице Свердлова/Красная в городе Пензе, где организовал размещение нескольких единиц игрового оборудования и установку на них программных приложений, позволяющих осуществлять игровой процесс с получением денежного выигрыша.

Обвиняемый осуществлял общее руководство незаконной игорной деятельностью, вел учет выручки и расходов игорного заведения, присваивал себе денежные средства, полученные по результатам проведения незаконных азартных игр, выплачивал заработную плату работникам заведения.

В мае 2020 года 12 единиц системных блоков с жесткими дисками изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, злоумышленник совершил нарушение авторских прав: без оформления с правообладателем договора в соответствии с требованиями гражданского законодательства произвел установку незаконным образом приобретенных программных приложений на компьютерное оборудование для проведения азартных игр. В результате противоправного использования программ обвиняемый нарушил авторские права, причинив правообладателю имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2,8 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:30 18:57 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости