Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Октябрь 2020 года В Вологде следователи СК Росси разбираются в обстоятельствах убийства 58-летней работницы котельной

Следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по факту смерти женщины 1962 г.р. на территории котельной возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

01.10.2020 в вечернее время на площадке деаэраторов второй очереди котельной в г. Вологде на Окружном шоссе обнаружено тело женщины с множественными ранами головы, свидетельствующими о криминальной причине смерти потерпевшей.

По подозрению в причастности к совершению преступления задержана 25-летняя коллега погибшей, с которой последняя с недавних пор работала в одной смене.По ходатайству следствия молодой женщине судом 03.10.2020 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, вечером 01.10.2020 подозреваемая заступила на смену, но вскоре совершила нападение на 58-летнюю коллегу. Взяв кухонный нож, подозреваемая попыталась нанести им потерпевшей удары, а когда та побежала от нее, сбила пострадавшую с ног и повалила на пол, после чего нанесла металлической трубой удары по ее голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

В ходе осмотра места происшествия следователями обнаружены и изъяты предполагаемые орудия преступления – нож и металлическая труба, зафиксированы следы совершенного преступления и назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По имеющимся данным, подозреваемая не сумела нанести женщине проникающих ножевых ранений и причиной ее смерти явилась травма головы.

В ходе проведенных допросов и в судебном заседании об избрании меры пресечения задержанная так и не прояснила мотивов содеянного. Следствие планирует проведение ей судебной психиатрической экспертизы.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства и мотивы совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:05 10:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область