Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Октябрь 2020 года В Сеймчане вынесен приговор местному жителю за причинение смерти приезжему из Якутии

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему колымчанину, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что осужденный проживал с супругой в частном доме в поселке Сеймчан. Также у них имелась квартира, которую 17 декабря 2019 года родственники мужчины сдали приезжим из Якутии. Утром 18 декабря, не найдя свою супругу по месту жительства в частном доме, колымчанин в состоянии алкогольного опьянения стал разыскивать ее и пришел в квартиру, где увидел незнакомого мужчину.

Не зная о заселении постояльцев, осужденный заподозрил жену в супружеской неверности и из чувства ревности и личной неприязни к незнакомцу в ходе конфликта нанес последнему удар ножом в ногу и по правой руке. В результате указанных действий потерпевшему было причинено телесное повреждение в виде сквозной колото-резаной раны левого бедра с повреждением крупного кровеносного сосуда - бедренной артерии. Спустя непродолжительный период в результате обильного кровотечения 45-летний мужчина скончался на месте.

В ходе следствия проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, а также ряд сложных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, медико-криминалистических и ситуационных, которые в своей совокупности позволили установить обстоятельства преступления и мотивы действий осужденного.

Приговором Среднеканского районного суда колымчанин признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:07 13:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости