Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Октябрь 2020 года Предъявлено обвинение бывшему руководителю ГКУ Республики Адыгея «Центр по обеспечению деятельности учреждений подведомственных Министерству здравоохранения республики»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ по Республике Адыгея, предъявлено обвинение бывшему руководителю государственного казенного учреждения Республики Адыгея «Центр по обеспечению деятельности учреждений подведомственных Министерству здравоохранения республики» по признакам преступления. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая руководящую должность сотрудника ГКУ Республики Адыгея «Центр по обеспечению деятельности учреждений подведомственных Министерству здравоохранения республики», отдал незаконное распоряжение подчиненному о совершении действий по ограничению конкуренции при проведении электронного аукциона на поставку расходного материала для нужд учреждений здравоохранения Республики Адыгея. В результате незаконных действий обвиняемого, учреждению здравоохранения республики по итогам неконкурентной процедуры торгов, нанесен ущерб не менее 2 миллионов рублей.

Кроме того, за указанные незаконные действия, обеспечивающие победу организации в электронных аукционах, обвиняемый получил взятку в размере 500 тысяч рублей.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 15:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости