Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Октябрь 2020 года В Анапе благодаря грамотной работе следователя задержан обвиняемый в убийстве женщины, совершенном в условиях неочевидности

В правоохранительные органы города Анапы 21 октября 2020 года обратилась местная жительница, которая сообщила о безвестном исчезновении своей 47-летней дочери. По данному факту следственным отделом по городу Анапе СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно проведенных следственных действий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР и оперативной поддержки сотрудников полиции была установлена причастность 39-летнего бывшего сожителя женщины к ее исчезновению. По данным следствия, вечером 18 октября 2020 года женщина на своем автомобиле уехала из кафе в селе Витязево, после чего местонахождение ее было неизвестно. Со слов обвиняемого, вечером 18 октября 2020 года он встретился с бывшей сожительницей, которую пригласил к себе домой. Во время общения женщина сообщила мужчине, что позвонит его нынешней сожительнице и расскажет о возобновлении их отношений. В ответ на это злоумышленник нанес потерпевшей удар топором в область головы, убив ее. В последующем, обвиняемый отнес тело погибшей в багажник ее автомобиля, на котором отвез в район села Гай-Кодзор, где оставил. Затем фигурант на машине потерпевшей передвигался по населенным пунктам Анапского района. В процессе передвижения, он избавился от орудия преступления и личных вещей жертвы, а также в районе станицы Анапской оставил автомобиль. После этого скрылся, покинув территорию края. Благодаря совместной слаженной работе следователей территориального следственного отдела СКР по краю и сотрудников полиции, в кратчайший срок местонахождение злоумышленника было установлено и он был задержан.

В настоящее время следователь продолжает проводить с обвиняемым следственные действия. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:22 18:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости