Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Ноябрь 2020 года В городе Рубцовске бывший глава Администрации признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Администрации города Рубцовска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия и суда, осужденный осуществлял функции представителя власти в органе местного самоуправления города Рубцовска. В 2013 году между Муниципальным унитарным предприятием «Рубцовские тепловые сети» и одним из Обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей. В результате неисполнения договорных обязательств у МУП «РТС» образовалась задолженность по оплате данных работ, о чем в силу своей должности знал глава Администрации. Имея умысел на хищение денежных средств, должностное лицо, достоверно зная, что не имеет возможности распоряжаться денежными средствами муниципального предприятия, убедил директора Общества передавать ему денежные средства за содействие в выплате задолженности по оказанным услугам. Тем самым обвиняемый в период времени с сентября 2013 по август 2015 года мошенническим путем завладел денежными средствами Общества в размере более одного миллиона рублей.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 14:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости